1 июня 2015 г.

Гранола батончики без масла и сахара


гранола батончики без масла и сахара

 Ну уж очень мне полюбились такие батончики. Готовить их не сложно, они очень полезные и ко всему этому безумно вкусные. После домашних покупные не идут ни в какое сравнение. Мало того, что вкус гораздо лучше, так еще вы полностью контролируете их состав. А ведь правильное питание все набирает обороты на просторах нашей страны.

Итак, полезнейшие гранола батончики без масла и сахара.



Эти батончики я приготовила всего из 4 ингредиентов и потратила 10 минут времени. Ну еще конечно необходимо время, чтобы они немного затвердели в холодильнике. 

Такие батончики без масла и сахара и на завтрак отлично подойдут и на учебе/работе голодным не оставят. И можно постоянно эксперементировать со вкусами, пока фантазия не закончится. Тут рецепт очень вкусных батончиков с нутеллой.

Ингредиенты:
  • 200 гр. овсяных хлопьев,
  • 200 гр. фиников,
  • 100 гр. грецких орехов,
  • 1 ст.л. меда.
Инструкция по приготовлению:
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Овсяные хлопья высыпать на противень и держать в духовке около 15 минут, иногда открывая и помешивая.
  3. В блендере измельчить финики с орехами.
  4. В емкости смешать овсяные хлопья и финико-ореховую смесь.
  5. Разогреть мед в микроволновке или на плите и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Хорошо все перемешать, распределить по небольшой форме застеленной пергаментом и оставить в холодильнике на час - два.
  7. Разрезать застывшую массу на прямоугольники примерно одинакового размера.
Пробуйте на здоровье!

гранола батончики без масла и сахара


Комментариев нет:

Отправить комментарий