Бывает у вас такое, что хочется вкусного и сладкого, дома ничего нет, а в магазин идти не хочется? У меня очень часто. Но я нашла для себя идеальный вкусный вариант, который спасет даже если ситуация кажется совсем безвыходной. Для блинного теста продукты найдутся в доме почти у каждой хозяйки или хозяина!
Так вот, можно приготовить себе тоненькие блинчики, а можно и пышные американские блины - панкейки. Готовить очень просто, но как они выручают и сколько можно придумать разнообразных добавок... Мед, шоколад, сметана, разнообразные сиропы, фрукты и ягоды, орехи, сухофрукты и список можно продолжать. Еще одним разнообразием для теста может стать какао-порошок и получаем шоколадные панкейки. Поливаем шоколадным соусом и получаем блюдо для любителей шоколадного шоколада с шоколадом, ну вы понимаете)
Так вот, можно приготовить себе тоненькие блинчики, а можно и пышные американские блины - панкейки. Готовить очень просто, но как они выручают и сколько можно придумать разнообразных добавок... Мед, шоколад, сметана, разнообразные сиропы, фрукты и ягоды, орехи, сухофрукты и список можно продолжать. Еще одним разнообразием для теста может стать какао-порошок и получаем шоколадные панкейки. Поливаем шоколадным соусом и получаем блюдо для любителей шоколадного шоколада с шоколадом, ну вы понимаете)
Итак, все по порядку.
Ингредиенты:
- 1 ст. молока,
- 1 ст. муки,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. какао,
- 1 ст.л. растительного масла.
Инструкция по приготовлению:
- Яйцо разбиваем в миску и взбиваем венчиком с 2 ст.л. сахара.
- Добавляем стакан молока, хорошо перемешиваем.
- Стакан муки смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя и 2 ст.л. какао.
- Просеиваем смешанные сухие ингредиенты в мокрые, хорошо перемешиваем.
- Добавляем в тесто для шоколадных панкейков столовую ложку растительного масла и опять перемешиваем.
- На разогретую сухую сковороду, в центр наливаем немного теста и жарим панкейки, пока на поверхности не появятся пузырьки. Как только они полностью покрыли блинчик, переворачиваем его и жарим с другой стороны, пока она не подрумянится.
- Поливаем сверху шоколадом или шоколадным соусом и украшаем ягодами.
Это самый просто и надежный рецепт панкейков. Блинчики конечно не получаются сверхпышными, но зато тесто не отдает содой или разрыхлителем. И пока я нахожусь в поисках своего идеального рецепта, эти панкейки продолжают выручать меня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий