4 января 2016 г.

Торт Черный Лес

Ингредиенты для крема и начинки:
  • 400 г замороженной вишни,
  • 50 г сахара,
  • 800 мл сливок (жирность от 30%),
  • 150 г сахарной пудры,
  • 2 ч.л. какао,
  • 100 мл сливок,
  • 100 г шоколада.

Ингредиенты для теста:
  • 30 г растопленного сливочного масла,
  • 100 г муки,
  • 30 г какао,
  • щепотка соды,
  • 170 г сахара,
  • 5 яиц.
Инструкция по приготовлению:
  1. Яйца перетереть с 170 г сахара и поставить смесь на водяную баню.
  2. Яично-сахарную смесь постоянно помешивая довести до температуры 43 градуса (я проверяла пальцем, смесь должна быть чуть теплее температуры тела).
  3. Снимаем смесь с водяной бани и начинаем взбивать миксером на высокой скорости, масса должна стать светлой и увеличиться минимум в два раза.
  4. Муку просеять с 30 г какао и щепоткой соды.
  5. Постепенно добавляем муку к взбитым яйцам и перемешиваем движениями снизу вверх.
  6. Отделяем часть теста и смешиваем с растопленным маслом, затем возвращаем смесь к общей массе теста.
  7. Заливаем тесто в форму (в идеале диаметр формы должен составлять 25 см) и ставим на 30 мин в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Замороженную вишню с 50 г сахара ставим на огонь, доводим до кипения и процеживаем ягоды (сок будет использован для пропитки коржей).
  9. Взбиваем 800 мл сливок с сахарной пудрой и 2 ч.л. какао до состояния крема.
  10. Готовый бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж пропитываем вишневым соком, на первый и второй корж выкладываем ягоды спиралью, а свободное пространство заполняем взбитыми сливками (с помощью кондитерского мешка).
  11. Для покрытия торта снаружи используем шоколадный ганаш. Для этого подогреваем 100 мл сливок и добавляем к ним измельченный шоколад, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник до загустения.
  12. Покрываем торт ганашем со всех сторон.


Комментариев нет:

Отправить комментарий