Ингредиенты для крема и начинки:
- 400 г замороженной вишни,
- 50 г сахара,
- 800 мл сливок (жирность от 30%),
- 150 г сахарной пудры,
- 2 ч.л. какао,
- 100 мл сливок,
- 100 г шоколада.
Ингредиенты для теста:
- 30 г растопленного сливочного масла,
- 100 г муки,
- 30 г какао,
- щепотка соды,
- 170 г сахара,
- 5 яиц.
- Яйца перетереть с 170 г сахара и поставить смесь на водяную баню.
- Яично-сахарную смесь постоянно помешивая довести до температуры 43 градуса (я проверяла пальцем, смесь должна быть чуть теплее температуры тела).
- Снимаем смесь с водяной бани и начинаем взбивать миксером на высокой скорости, масса должна стать светлой и увеличиться минимум в два раза.
- Муку просеять с 30 г какао и щепоткой соды.
- Постепенно добавляем муку к взбитым яйцам и перемешиваем движениями снизу вверх.
- Отделяем часть теста и смешиваем с растопленным маслом, затем возвращаем смесь к общей массе теста.
- Заливаем тесто в форму (в идеале диаметр формы должен составлять 25 см) и ставим на 30 мин в разогретую до 180 градусов духовку.
- Замороженную вишню с 50 г сахара ставим на огонь, доводим до кипения и процеживаем ягоды (сок будет использован для пропитки коржей).
- Взбиваем 800 мл сливок с сахарной пудрой и 2 ч.л. какао до состояния крема.
- Готовый бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж пропитываем вишневым соком, на первый и второй корж выкладываем ягоды спиралью, а свободное пространство заполняем взбитыми сливками (с помощью кондитерского мешка).
- Для покрытия торта снаружи используем шоколадный ганаш. Для этого подогреваем 100 мл сливок и добавляем к ним измельченный шоколад, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник до загустения.
- Покрываем торт ганашем со всех сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий