Все никак не доходили руки до публикации в блоге этого рецепта. Эти батончики очень питательные вкусные и быстро готовятся! Можно приготовить на завтрак, а можно брать с собой на учебу или работу - отлично выручают.
Я вообще люблю такие злаковые штучки, но часто западные рецепты сложно повторить, потому что в наших магазинах не всегда есть подходящие ингредиенты. Но для приготовления этих батончиков необходимо лишь:
- 1/2 ст. меда,
- 1/2 ст. сливочного масла,
- 1/2 ст. нутеллы,
- 2,5 ст. овсяных хлопьев,
- 100 гр. шоколада.
Инструкция по приготовлению:
- В разогретую до 150 градусов духовку ставим противень с овсяными хлопьями, минут на 10.
- В кастрюльку кладем сливочное масло и мед, ставим на средний огонь и постоянное помешиваем, пока консистенция не станет однородной.
- Добавляем к меду с маслом нутеллу и хорошо перемешиваем.
- Достаем овсянку из духовки и добавляем к нашей горячей смеси.
- Перемешиваем все и выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой, распределяем смесь по форме.
- Растапливаем на водяной бане или в микроволновке шоколад и тонкой струйкой наносим на остывшую смесь.
- Разрезаем массу на 6 одинаковых прямоугольников.
Получаются такие базовые батончики. Можно по вкусу в батончики гранолы с нутеллой добавлять различные орехи, сухофрукты, капельки шоколада, жевательные конфеты. Также можно использовать не только овсяные хлопья, но и другие виды злаков. Например, кукурузные, рисовые либо гречаные хлопья.
Хранить батончики надо в закрытом контейнере в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий