7 апреля 2015 г.

Батончики Гранолы с Нутеллой

Все никак не доходили руки до публикации в блоге этого рецепта. Эти батончики очень питательные вкусные и быстро готовятся! Можно приготовить на завтрак, а можно брать с собой на учебу или работу - отлично выручают.

Я вообще люблю такие злаковые штучки, но часто западные рецепты сложно повторить, потому что в наших магазинах не всегда есть подходящие ингредиенты. Но для приготовления этих батончиков необходимо лишь:
  • 1/2 ст. меда,
  • 1/2 ст. сливочного масла,
  • 1/2 ст. нутеллы,
  • 2,5 ст. овсяных хлопьев,
  • 100 гр. шоколада.
Инструкция по приготовлению:
  1. В разогретую до 150 градусов духовку ставим противень с овсяными хлопьями, минут на 10.
  2. В кастрюльку кладем сливочное масло и мед, ставим на средний огонь и постоянное помешиваем, пока консистенция не станет однородной.
  3. Добавляем к меду с маслом нутеллу и хорошо перемешиваем.
  4. Достаем овсянку из духовки и добавляем к нашей горячей смеси.
  5. Перемешиваем все и выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой, распределяем смесь по форме.
  6. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке шоколад и тонкой струйкой наносим на остывшую смесь.
  7. Разрезаем массу на 6 одинаковых прямоугольников.
Получаются такие базовые батончики. Можно по вкусу в батончики гранолы с нутеллой добавлять различные орехи, сухофрукты, капельки шоколада, жевательные конфеты. Также можно использовать не только овсяные хлопья, но и другие виды злаков. Например, кукурузные, рисовые либо гречаные хлопья.

Хранить батончики надо в закрытом контейнере в холодильнике.


Комментариев нет:

Отправить комментарий