Доброго времени суток! На прошлой неделе надо было приготовить десерт в стаканчике для конкурса. Мне хотелось сделать что-то легкое нежное и с моим любимым цитрусом - грейпфрутом.
Сначала я конечно подумала о вкуснейшем трайфле, но его могли приготовить многие, поэтому мне пришла идея заменить знаменитый лимонный курд на грейпфрутовый и сделать с ним мусс.
Вообще курд - это крем на основе яиц и сливочного масла. Очень вкусный и добавлять его можно в разные торты, пирожные и рулеты.
Ну а я добавила свой к взбитым сливкам и получила замечательный мусс с грейпфрутовым курдом!
Сначала я конечно подумала о вкуснейшем трайфле, но его могли приготовить многие, поэтому мне пришла идея заменить знаменитый лимонный курд на грейпфрутовый и сделать с ним мусс.
Вообще курд - это крем на основе яиц и сливочного масла. Очень вкусный и добавлять его можно в разные торты, пирожные и рулеты.
Ну а я добавила свой к взбитым сливкам и получила замечательный мусс с грейпфрутовым курдом!
Сначала конечно необходимо приготовить нашу основу - грейпфрутовый курд.
Ингредиенты для курда:
Ингредиенты для курда:
- 1,25 ст. сахара
- 2 ч.л. крахмала
- 2 яйца
- 2 желтка
- 0,5 ст. свежего сока грейпфрута
- 6 ст.л. сливочного масла
Инструкция по приготовлению курда:
- В миске смешать сахар и крахмал, добавить к ним яйца и желтки, хорошо все перемешать.
- Затем добавить половину стакана сока грейпфрута и еще раз перемешать.
- Добавить к смеси нарезанное кубиками сливочное масло.
- Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем, варить около 10 минут, пока смесь не закипит и не загустеет.
- Накрываем пленкой и даем остыть 2-3 часа.
Ингредиенты для мусса:
- грейпфрутовый курд
- 200 мл. сливок жирностью 33%
- кусочки грейпфрута очищенного от кожицы
Инструкция по приготовлению мусса с грейпфрутовым курдом:
- Сливки взбить до устойчивых пиков.
- Добавить к ним 6 ст.л. грейпфрутового курда и аккуратно перемешать.
- На дно стаканчиков выложить оставшийся грейпфрутовый курд
- По большому радиусу выдавливаем с помощью кондитерского мешка мусс из сливок с курдом.
- Центр стакана заполняем кусочками грейпфрута.
- Сверху немного взбитых сливок и грейпфрут для украшения.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий