26 марта 2015 г.

Мусс с грейпфрутовым курдом

Доброго времени суток! На прошлой неделе надо было приготовить десерт в стаканчике для конкурса. Мне хотелось сделать что-то легкое нежное и с моим любимым цитрусом - грейпфрутом.
Сначала я конечно подумала о вкуснейшем трайфле, но его могли приготовить многие, поэтому мне пришла идея заменить знаменитый лимонный курд на грейпфрутовый и сделать с ним мусс.
Вообще курд - это крем на основе яиц и сливочного масла. Очень вкусный и добавлять его можно в разные торты, пирожные и рулеты.

Ну а я добавила свой к взбитым сливкам и получила замечательный мусс с грейпфрутовым курдом!

Сначала конечно необходимо приготовить нашу основу -  грейпфрутовый курд.

Ингредиенты для курда:
  • 1,25 ст. сахара
  • 2 ч.л. крахмала
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 0,5 ст. свежего сока грейпфрута
  • 6 ст.л. сливочного масла
Инструкция по приготовлению курда:
  1. В миске смешать сахар и крахмал, добавить к ним яйца и желтки, хорошо все перемешать.
  2. Затем добавить половину стакана сока грейпфрута и еще раз перемешать.
  3. Добавить к смеси нарезанное кубиками сливочное масло.
  4. Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем, варить около 10 минут, пока смесь не закипит и не загустеет.
  5. Накрываем пленкой и даем остыть 2-3 часа.
Ингредиенты для мусса:
  • грейпфрутовый курд
  • 200 мл. сливок жирностью 33%
  • кусочки грейпфрута очищенного от кожицы
Инструкция по приготовлению мусса с грейпфрутовым курдом:
  1. Сливки взбить до устойчивых пиков.
  2. Добавить к ним 6 ст.л. грейпфрутового курда и аккуратно перемешать.
  3. На дно стаканчиков выложить оставшийся грейпфрутовый курд
  4. По большому радиусу выдавливаем с помощью кондитерского мешка мусс из сливок с курдом.
  5. Центр стакана заполняем кусочками грейпфрута.
  6. Сверху немного взбитых сливок и грейпфрут для украшения.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий