25 февраля 2015 г.

Персиковый Трайфл

Трайфл - блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками.
Перечисленные ингредиенты, как правило, расположены в трайфле послойно. 

Мой персиковый трайфл очень прост и не включает в себя заварного крема. Чтобы еще быстрее справиться с приготовлением я использовала готовый бисквит и сухие сливки. 
Время года, к сожалению, не позволяет насладиться вкусом свежего персика, поэтому я взяла консервированные. Такие фрукты содержат в себе "бонус" в виде пропитки для бисквита.
Как и полагается персиковый трайфл получился очень легким и нежным на вкус.

 Ингредиенты:
  • Готовый бисквит
  • Банка консервированных персиков
  • Любимое хрустящее печенье
  • Пачка сухих сливок для взбивания (можно брать и обычные сливки с самым высоким процентом жирности)
  • Карамельный топинг (для оформления)
Инструкция по приготовлению:
  1. Бисквит и персик нарезаем на кусочки, печенье крошим.
  2. Взбиваем сливки (если сухие, то так, как написано на упаковке, если обычные, то с сахарной пудрой)
  3. Начинаем собирать наш трайфл. На дно выкладываем немного сливок, затем слой бисквита, пропитываем его соком от персиков, потом выкладываем персики, посыпаем все крошкой от печенья. Продолжаем далее, начиная опять со сливок. И так до тех пор, пока не закончится форма.
  4. Украшаем сверху персиком, крошкой от печенья и карамельным топингом. Еще конечно можно добавить листик мяты, но у меня его не оказалось.

    Почти уверена, мало кто пробовал персиковый трайфл, поэтому можете смело готовить его, чтобы удивить своих близких. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий