Ингредиенты для этого рецепта обычно есть в каждом доме, трудозатраты - минимальны, а приложенные усилия будут непременно вознаграждены вкусовыми качествами. Для приготовления шоколадного печенья понадобится:
- 1 ст. муки,
- 3 ст. л. какао порошка,
- щепотка соли,
- 1/4 ч. л. корицы,
- 3/4 ст. сливочного масла комнатной температуры (около 150 г),
- 1 ст. сахарной пудры,
- 1 яйцо,
- растопленный шоколад для декора.
Инструкция по приготовлению:
- Смешать в любой подходящей емкости муку, какао, соль и корицу.
- Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Добавить яйцо и еще раз хорошо все перемешать.
- Смесь сухих ингредиентов добавить к взбитому маслу и замесить тесто.
- Разделить полученную шоколадную массу на две части. Каждый из кусочков скатать в шар, немного придавить скалкой, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час (можно на ночь).
- Спустя время раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырезать печенье любой формы.
- Подготовленные изделия переложить на пергамент и выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 12 минут.
- Готовое печенье оставить в приоткрытом духовом шкафу еще минут на 5, затем переложить на решетку и заняться украшением.
Комментариев нет:
Отправить комментарий