6 января 2017 г.

Паста с соусом болоньезе

Этот простой рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе очень прост в исполнении. Из обычного набора продуктов получается удивительное сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным.

Количество ингредиентов и порций можно варьировать по своему усмотрению. Такой пастой легко можно накормить большую семью или компанию друзей.

Для приготовления большой порции понадобится:

  • 400 г пасты из твердых сортов пшеницы (для соуса болоньезе лучше подойдут крупные макаронные изделия, такие как пенне или тальятелле);
  • 400 г фарша из мякоти свинины или телятины;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 свежих помидора или небольшая банка томатов консервированных в собственном соку;
  • 2 ч. л. сушеного орегано;
  • соль;
  • перец;
  • пармезан или другой твердый сорт сыра.
Этапы приготовления:

  1. Нарезать лук и чеснок. Обжарить в глубокой сковороде на небольшом количестве любого растительного масла до прозрачного состояния.
  2. Добавить к чесноку и луку фарш. Жарить на среднем огне до полной готовности, периодически помешивая.
  3. Обжаренное мясо посолить, поперчить по вкусу. Добавить орегано, томатную пасту и мякоть очищенных помидоров. Все хорошо перемешать, залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала все ингредиенты. Дать соусу закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить готовиться минут на 30-40.
  4. В отдельной емкости вскипятить воду и отварить пасту до состояния al dente.
  5. В готовый соус болоньезе добавить пасту. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо присыпать тертым пармезаном. Паста с соусом болоньезе готова. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий