По этому рецепту кексы готовятся крайне просто, а получаются очень мягкими и нежными. Для их приготовления понадобится:
- 200 г сахара;
- 110 г сливочного масла комнатной температуры;
- 2 яйца;
- 200 г пшеничной муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ч. л. ванилина;
- 1/2 ст. молока;
- ягоды свежей или предварительно размороженной черники (около стакана, но все на ваш вкус).
Инструкция по приготовлению:
- Включить разогреваться духовой шкаф до 185 градусов по Цельсию (режим "верх-низ").
- Взбить сливочное масло с сахаром в течение пары минут.
- Добавить к маслу и сахару яйца (вбивать по одному, каждый раз тщательно перемешивая).
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и ванилином.
- Добавить сухие ингредиенты к маслянно-яичной смеси. Хорошо перемешать все с помощью лопатки.
- Постепенно влить половину стакана молока, постоянно помешивая (молоко должно соединиться с общей массой).
- Добавить в тесто ягоды.
- Формы для кексов смазать маслом или укомплектовать специальными бумажными формочками. Наполнить тестом подготовленные углубления где-то на 3/4.
- Выпекать маффины около 25 минут. Готовность проверить нажатием на поверхность кекса, он должен принимать исходную форму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий