14 августа 2016 г.

Маффины с черникой

По этому рецепту кексы готовятся крайне просто, а получаются очень мягкими и нежными. Для  их приготовления понадобится:
  • 200 г сахара;
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 1/2 ст. молока;
  • ягоды свежей или предварительно размороженной черники (около стакана, но все на ваш вкус).

Инструкция по приготовлению:
  1. Включить разогреваться духовой шкаф до 185 градусов по Цельсию (режим "верх-низ").
  2. Взбить сливочное масло с сахаром в течение пары минут.
  3. Добавить к маслу и сахару яйца (вбивать по одному, каждый раз тщательно перемешивая).
  4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и ванилином.
  5. Добавить сухие ингредиенты к маслянно-яичной смеси. Хорошо перемешать все с помощью лопатки.
  6. Постепенно влить половину стакана молока, постоянно помешивая (молоко должно соединиться с общей массой).
  7. Добавить в тесто ягоды.
  8. Формы для кексов смазать маслом или укомплектовать специальными бумажными формочками. Наполнить тестом подготовленные углубления где-то на 3/4.
  9. Выпекать маффины около 25 минут. Готовность проверить нажатием на поверхность кекса, он должен принимать исходную форму.


Комментариев нет:

Отправить комментарий