26 июля 2016 г.

Шоколадный торт с нежными бисквитными коржами и масляным кремом

шоколадный торт с масляным кремом

Беспроигрышный вариант шоколадной выпечки из самых простых и доступных ингредиентов. Для  приготовления торта понадобится:
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 200 г сметаны;
  • банка сгущенного молока;
  • 1 ст. муки;
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 4 ст. л. какао порошка;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • щепотка соли.
Инструкция по приготовлению:
  1. Смешать в глубокой миске 1 яйцо, половину стакана сахара, 200 г сметаны и половину банки сгущенки (можно взбить смесь миксером или вручную венчиком).
  2. Добавить к жидким ингредиентам сухие - 1/2 ч. л. соды, щепотку соли, стакан муки и 2 ст. л. какао порошка, хорошо перемешать.
  3. Разделить тесто на две равные части.
  4. В форму диаметром около 20 см, смазанную сливочным маслом и присыпанную тонким слоем муки, вылить одну часть подготовленного теста. 
  5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  6. Аналогично выпекаем вторую половину теста.
  7. 200 г сливочного масла комнатной температуры смешать с половиной банки сгущенки и 2 ст. л. какао. Полученную смесь взбить миксером до однородного кремообразного состояния.
  8. Собрать торт, смазав каждый из коржей и боковые поверхности шоколадным кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий