Беспроигрышный вариант шоколадной выпечки из самых простых и доступных ингредиентов. Для приготовления торта понадобится:
- 1 яйцо;
- 1/2 ст. сахара;
- 200 г сметаны;
- банка сгущенного молока;
- 1 ст. муки;
- 200 г сливочного масла комнатной температуры;
- 4 ст. л. какао порошка;
- 1/2 ч. л. соды;
- щепотка соли.
- Смешать в глубокой миске 1 яйцо, половину стакана сахара, 200 г сметаны и половину банки сгущенки (можно взбить смесь миксером или вручную венчиком).
- Добавить к жидким ингредиентам сухие - 1/2 ч. л. соды, щепотку соли, стакан муки и 2 ст. л. какао порошка, хорошо перемешать.
- Разделить тесто на две равные части.
- В форму диаметром около 20 см, смазанную сливочным маслом и присыпанную тонким слоем муки, вылить одну часть подготовленного теста.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Аналогично выпекаем вторую половину теста.
- 200 г сливочного масла комнатной температуры смешать с половиной банки сгущенки и 2 ст. л. какао. Полученную смесь взбить миксером до однородного кремообразного состояния.
- Собрать торт, смазав каждый из коржей и боковые поверхности шоколадным кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий