Итальянская кухня, наверное, моя самая любимая как в приготовлении, так и в употреблении.. Особенно любима мною паста домашнего приготовления. Всегда получается очень сытно, вкусно и экономно. Можно просто приготовить тесто для пасты, нарезать его вашим любимым способом, заправить растопленным сливочным маслом и сыром, и это уже будет очень вкусно!
А сколько итальянцы придумали видов пасты, сколько существует нюансов и правил ее приготовления..., это заслуживает отдельного поста, который я обязательно сделаю. А сегодня "в эфире" Лазанья с листами домашнего приготовления (с соусами Болоньезе и Бешамель).
А сколько итальянцы придумали видов пасты, сколько существует нюансов и правил ее приготовления..., это заслуживает отдельного поста, который я обязательно сделаю. А сегодня "в эфире" Лазанья с листами домашнего приготовления (с соусами Болоньезе и Бешамель).
- 400 гр. муки мелкого помола
- 4 яйца
- 1 ст.л. оливкого масла
- щепотка соли
Ингредиенты для соуса Болоньезе:
- 700 гр. мясного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 ст.л. томатной пасты
- 400 мл. кипящей воды + 1 кубик бульона, либо 400 мл. готового бульона
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 лавровый листик
Ингредиенты для соуса Бешамель:
- 80 гр. сливочного масла
- 80 гр. муки
- 100 мл. молока
Дополнительный ингредиент: пармезан или любой другой сыр, который вам нравится.
Инструкция по приготовлению:
Конечно лазанья с листами домашнего приготовления требует больше времени чем лазанья с покупными листами, но во-первых домашнее качественнее, а во-вторых доступнее. Проще всего готовить таким образом, вечером подготавливаем тесто, на следующий день готовим болоньезе, а следом за ним бешамель и собираем лазанью.
Итак.
- Для приготовления теста соединениям все ингредиенты и хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не получится гладким и пластичным. Формируем из теста шарик, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем минимум на пол часа в холодильник, я убираю на ночь.Не переживайте, если тесто покажется вам немного суховатым, оно станет гораздо мягче, пока будет "отдыхать".
- Когда тесто полежало, разделяем его на 4 части и каждую часть раскатываем как можно тоньше, чтобы по параметрам оно примерно совпадало с вашей формой. Далее каждый лист бланшируем 30 секунд в кипящей воде и откладываем просохнуть.
- Займемся соусом Болоньезе. Нарезаем мелко лук и морковь и обжариваем их на оливковом масле, пока не станут прозрачными. Добавляем к ним фарш, солим все хорошо и перчим. Обжариваем фарш до готовности. После добавляем к фаршу томатную пасту, воду и бульонный кубик (либо бульон), орегано и лавровый лист, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставить под крышкой на медленном огне минимум на пол часа.
- Бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, хорошо размешиваем. Выключаем огонь, вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Солим и перчим.
- Собираем лазанью. Слои выкладываем в следующем порядке:
- Бешамель
- Лист пасты
- Болоньезе
- Тертый сыр
- Бешамель
- Лист пасты
- Болоньезе
- Тортый сыр
- Бешамель
- Лист пасты
- Болоньезе
- Тертый сыр
- Бешамель
- Лист пасты
- Бешамель
- Тертый сыр
Готовиться лазанья с листами домашнего приготовления в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий