29 января 2015 г.

Шарлотка Из Трех Ингредиентов

Если мне не изменяет память, то шарлотка из трех ингредиентов была моим первым опытом выпечки. Но у меня она не получилась такой как делала мама.. Она не поднялась, и все было печально, потому что мне казалось что испортить комбинацию трех ингредиентов просто невозможно. Оказалось секрет очень простой...

Итак, чтобы бисквит получился воздушным, необходимо хорошенько взбить яйца с сахаром. Хорошенько - это пока масса не увеличится в объеме и не станет белой! 

Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
Инструкция по приготовлению:
  1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Разбиваем в глубокую емкость 3 яйца, высыпаем к ним стакан сахара и взбиваем миксером. Еще раз повторю, не останавливаемся пока масса не станет белой, не увеличиться в объеме и не загустеет.
  3. Небольшими порциями добавляем муку, аккуратно перемешивая тесто ложкой или лопаточкой, не миксером.
  4. Яблоки нарезаем произвольными кусочками. 
  5. Форму для выпекания (у меня 20 см) смазываем сливочным маслом.
  6. На дно выливаем немного теста, затем выкладываем яблоки и сверху заливаем оставшимся тестом.
  7. Выпекается шарлотка из трех ингредиентов 40 минут. Как всегда проверяем на готовность деревянной шпажкой, смотрим, чтобы на ней не оставались мокрые кусочки теста.
 Три ингредиента, миксер и море яблочного удовольствия!



Комментариев нет:

Отправить комментарий