Если мне не изменяет память, то шарлотка из трех ингредиентов была моим первым опытом выпечки. Но у меня она не получилась такой как делала мама.. Она не поднялась, и все было печально, потому что мне казалось что испортить комбинацию трех ингредиентов просто невозможно. Оказалось секрет очень простой...
Итак, чтобы бисквит получился воздушным, необходимо хорошенько взбить яйца с сахаром. Хорошенько - это пока масса не увеличится в объеме и не станет белой!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
Инструкция по приготовлению:
- Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
- Разбиваем в глубокую емкость 3 яйца, высыпаем к ним стакан сахара и взбиваем миксером. Еще раз повторю, не останавливаемся пока масса не станет белой, не увеличиться в объеме и не загустеет.
- Небольшими порциями добавляем муку, аккуратно перемешивая тесто ложкой или лопаточкой, не миксером.
- Яблоки нарезаем произвольными кусочками.
- Форму для выпекания (у меня 20 см) смазываем сливочным маслом.
- На дно выливаем немного теста, затем выкладываем яблоки и сверху заливаем оставшимся тестом.
- Выпекается шарлотка из трех ингредиентов 40 минут. Как всегда проверяем на готовность деревянной шпажкой, смотрим, чтобы на ней не оставались мокрые кусочки теста.
Три ингредиента, миксер и море яблочного удовольствия!
Комментариев нет:
Отправить комментарий