26 октября 2014 г.

Паэлья с курицей и морепродуктами



Наверное, мое самое любимое основное блюдо из риса - паэлья. Она невероятно вкусная сытная и простая в приготовлении. 

Probably my favorite main dish of rice - paella. It is incredibly delicious nourishing and easy to prepare.

Сегодня была приготовлена паэлья с курицей и морепродуктами, я считаю это самое выигрышное сочетание продуктов. 



Today I cooked paella with chicken and seafood, I think this is the best combination of products.


Ингредиенты:
  • 500 гр. куриного филе
  • 300 гр. морепродуктов
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 гр. риса типа арборио
  • 500 мл куриного бульона
  • замороженный зеленый горошек
  • 1 болгарский перец
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • соль
  • перец
  • петрушка
Ingredients:
  • 500 grams of chicken fillet
  • 300 grams of seafood
  • 1 garlic clove
  • 300 grams of rice, like arborio
  • 500 ml chicken broth
  • frozen green peas
  • 1 red pepper
  • 1 tsp of paprika
  • salt
  • black pepper
  • parsley

Инструкция по приготовлению:
  1. Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
  2. Чеснок мелко порубить и добавить к обжаренной курице, туда же добавить паприку.
  3. Рис высыпать к курице и залить все бульоном. Огонь включить на максимум и дать закипеть бульону, после сделать огонь на минимум и готовить 30 минут. 15 минут без крышки и 15 минут под крышкой.
  4. Тем временем в другой сковороде немного обжарить морепродукты, добавить к ним зеленый горошек и нарезанный кубиками болгарский перец.
  5. Когда рис будет готов, добавляем к нему морепродукты с овощами, солим все, перчим, перемешиваем и посыпаем петрушкой. Паэлья с курицей и морепродуктами готова!
Directions:
  1. Chicken fillet cut into cubes, salt and pepper. Brown lightly 10 to 15 minutes.
  2. Сhopped garlic, add it to the chiken. Add paprika.
  3. Add the rice to the chiken and pour the broth into the pan. Fire turn to maximum and give the broth to boil. Then reduce heat and cook 30 minutes, 15 minutes without a lid, and and 15 minutes under a lid.
  4. Meanwhile, in another pan fry seafood, peas and red pepper.
  5. When the rice is ready, add to it the seafood with vegetables. Salt, pepper and sprinkle with parsley.

Комментариев нет:

Отправить комментарий