23 октября 2014 г.

Шарики из свинины в кисло-сладком соусе

Начиная с сегодняшней публикации, я решила попробовать дублировать рецепты на английском языке. И в этот раз я напишу как приготовить одно из самых любимых блюд - шарики из свинины в кисло-сладком соусе. Это не только очень вкусно, но и очень-очень быстро. Я нашла этот рецепт в книге Лоррейн Паскаль "Fast, Fresh and Easy Food", и немного изменила его.

From today's post, I'll try to translate the recipes in English. And this time, I want to write how to cook one of our favorite dishes - Sweet and Sour Pork Balls. It is not only delicious, but also so fast to cook. I spotted this recipe in Lorraine's book, "Fast, Fresh and Easy Food", but made a few changes.



Ингредиенты:
  • 6 колбасок из свиного фарша
  • 75 гр. панировочных сухарей
  • 1 крупное или 2 мелких яйца
  • 1 красный болгарский перец
  • зубчик чеснока
  • сок 1 лимона
  • 100 гр. кетчупа
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • соль
  • перец
  • зелень
Ingredients:
  • 6 pork sauseges
  • 75 g dried breadcrumbs
  • 1 large or 2 small eggs
  • 1 red pepper
  • 1 garlic clove
  • juice of one lemon
  • 100 g of ketchup
  • 3 tbsp soy sauce
  • 2 tbsp honey
  • salt
  • black pepper
  • parsley or spring onions


Инструкция по приготовлению:
  1. Снять с колбасок оболочку, добавить к извлеченному из них мясу яйца, панировочные сухари, солим и перчим. Хорошо перемешать.
  2. Сформировать из полученного фарша шарики, размером, примерно, как шарик для настольного тенниса.
  3. На разогретом в сковороде растительном или оливковом масле обжарить наши мясные шарики.
  4. Нарезать кубиками болгарский перец, измельчить зубчик чеснока. Добавить овощи в сковороду к обжаренным до золотистого цвета шарикам. Дать перцу немного прожариться.
  5. Добавить в сковороду лимонный сок, кетчуп, соевый соус, мед и немного воды, чтобы шарики на половину находились в соусе. Хорошо все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Накрыть крышкой и оставить на огне на 10-15 минут.
  7. Снять блюдо с огня, добавить петрушку или зеленый лук. Подавать наши шарики из свинины в кисло-сладком соусе можно с пастой или рисом.
Directions:
  1. Remove the sausages from the shell, add the eggs, bread crumbs, salt and pepper to the meat. Mix well.
  2. Form balls of prepared meat. The size should be like a ball for Ping Pong.
  3. Put oil in the pan. Add meat to the heated pan and cook for about 8 minutes, turning them every so often so they brown all over.
  4. Peel and finely chop the garlic, then finely slice the red pepper and add them to the pan.
  5. Then add the juice from tlemon, the ketchup, soy sauce, honey and some water.
  6.  Stir and leave to cook for another 10-15 minutes.
  7. Add the parsle or spring onions.  Eat this pork balls with pasta or rice. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий