Начиная с сегодняшней публикации, я решила попробовать дублировать рецепты на английском языке. И в этот раз я напишу как приготовить одно из самых любимых блюд - шарики из свинины в кисло-сладком соусе. Это не только очень вкусно, но и очень-очень быстро. Я нашла этот рецепт в книге Лоррейн Паскаль "Fast, Fresh and Easy Food", и немного изменила его.
From today's post, I'll try to translate the recipes in English. And this time, I want to write how to cook one of our favorite dishes - Sweet and Sour Pork Balls. It is not only delicious, but also so fast to cook. I spotted this recipe in Lorraine's book, "Fast, Fresh and Easy Food", but made a few changes.
Ингредиенты:
- 6 колбасок из свиного фарша
- 75 гр. панировочных сухарей
- 1 крупное или 2 мелких яйца
- 1 красный болгарский перец
- зубчик чеснока
- сок 1 лимона
- 100 гр. кетчупа
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- соль
- перец
- зелень
Ingredients:
- 6 pork sauseges
- 75 g dried breadcrumbs
- 1 large or 2 small eggs
- 1 red pepper
- 1 garlic clove
- juice of one lemon
- 100 g of ketchup
- 3 tbsp soy sauce
- 2 tbsp honey
- salt
- black pepper
- parsley or spring onions
Инструкция по приготовлению:
- Снять с колбасок оболочку, добавить к извлеченному из них мясу яйца, панировочные сухари, солим и перчим. Хорошо перемешать.
- Сформировать из полученного фарша шарики, размером, примерно, как шарик для настольного тенниса.
- На разогретом в сковороде растительном или оливковом масле обжарить наши мясные шарики.
- Нарезать кубиками болгарский перец, измельчить зубчик чеснока. Добавить овощи в сковороду к обжаренным до золотистого цвета шарикам. Дать перцу немного прожариться.
- Добавить в сковороду лимонный сок, кетчуп, соевый соус, мед и немного воды, чтобы шарики на половину находились в соусе. Хорошо все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
- Накрыть крышкой и оставить на огне на 10-15 минут.
- Снять блюдо с огня, добавить петрушку или зеленый лук. Подавать наши шарики из свинины в кисло-сладком соусе можно с пастой или рисом.
Directions:
- Remove the sausages from the shell, add the eggs, bread crumbs, salt and pepper to the meat. Mix well.
- Form balls of prepared meat. The size should be like a ball for Ping Pong.
- Put oil in the pan. Add meat to the heated pan and cook for about 8 minutes, turning them every so often so they brown all over.
- Peel and finely chop the garlic, then finely slice the red pepper and add them to the pan.
- Then add the juice from tlemon, the ketchup, soy sauce, honey and some water.
- Stir and leave to cook for another 10-15 minutes.
- Add the parsle or spring onions. Eat this pork balls with pasta or rice.
Комментариев нет:
Отправить комментарий