Поделиться с вами простым рецептом песочного теста, из которого получаются очень вкусные пироги? Записывайте!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки,
- 250 г очень холодного сливочного масла,
- 1 ст. л. сахара,
- 1/4 ч. л. соли,
- 3 ст. л. воды.
Готовится тесто следующим образом:
- Просеять муку и добавить к ней сахар и соль. Хорошенько перемешать.
- Сливочное масло нарезать на небольшие кубики.
- Добавить масло к сухим ингредиентам и с помощью рук начать постепенно перетирать смесь. Масло начнет впитывать муку, в результате у вас получится влажная крошка.
- По одной добавить 3 ст. л. воды, каждый раз слегка перемешивая массу. Замешивать тесто не надо! Текстура должна быть достаточно неоднородной.
- Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Из такого теста можно готовить галеты с фруктами, плетеные пироги и прочие базы для сладкой выпечки. А если уменьшить количество сахара, то тесто чудесно подойдет и для несладких пирогов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий