21 января 2017 г.

Простой рецепт песочного теста для пирога

Поделиться с вами простым рецептом песочного теста, из которого получаются очень вкусные пироги? Записывайте!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки,
  • 250 г очень холодного сливочного масла,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 3 ст. л. воды.
Готовится тесто следующим образом:
  1. Просеять муку и добавить к ней сахар и соль. Хорошенько перемешать.
  2. Сливочное масло нарезать на небольшие кубики.
  3. Добавить масло к сухим ингредиентам и с помощью рук начать постепенно перетирать смесь. Масло начнет впитывать муку, в результате у вас получится влажная крошка.
  4. По одной добавить 3 ст. л. воды, каждый раз слегка перемешивая массу. Замешивать тесто не надо! Текстура должна быть достаточно неоднородной.
  5. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Из такого теста можно готовить галеты с фруктами, плетеные пироги и прочие базы для сладкой выпечки. А если уменьшить количество сахара, то тесто чудесно подойдет и для несладких пирогов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий