16 декабря 2016 г.

Домашнее шоколадное печенье


Ингредиенты для этого рецепта обычно есть в каждом доме, трудозатраты - минимальны, а приложенные усилия будут непременно вознаграждены вкусовыми качествами. Для приготовления шоколадного печенья понадобится:
  • 1 ст. муки,
  • 3 ст. л. какао порошка,
  • щепотка соли,
  • 1/4 ч. л. корицы,
  • 3/4 ст. сливочного масла комнатной температуры (около 150 г),
  • 1 ст. сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • растопленный шоколад для декора.






          Инструкция по приготовлению:
  1. Смешать в любой подходящей емкости муку, какао, соль и корицу.
  2. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Добавить яйцо и еще раз хорошо все перемешать.
  3. Смесь сухих ингредиентов добавить к взбитому маслу и замесить тесто.
  4. Разделить полученную шоколадную массу на две части. Каждый из кусочков скатать в шар, немного придавить скалкой, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час (можно на ночь).
  5. Спустя время раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырезать печенье любой формы.
  6. Подготовленные изделия переложить на пергамент и выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 12 минут.
  7. Готовое печенье оставить в приоткрытом духовом шкафу еще минут на 5, затем переложить на решетку и заняться украшением.


Комментариев нет:

Отправить комментарий